Bares e Restaurantes: Como aumentar o lucro do seu estabelecimento?
Todo proprietário de bar, restaurante, padaria ou qualquer estabelecimento na área de alimentos prontos sabe que os pontos fundamentais são a qualidade dos alimentos, higiene, além de promoções e fidelizações dos clientes. Esses aspectos podem garantir um melhor fluxo em seu restaurante, mas já parou para analisar se o seu empreendimento está tendo o melhor lucro possível?
Identificamos as falhas mais comuns dos empresários na área gastronômica e elencamos os principais pontos a serem observados para melhorar seu desempenho econômico e financeiro:
Tributação:
Já é de conhecimento de todo empreendedor brasileiro que a tributação é um aspecto determinante na apuração dos lucros, por isso, realizar uma revisão tributária é fundamental para bares e restaurantes, pois uma parametrização tributária equivocada pode fazer o empresário pagar impostos indevidos ou em duplicidade, como é os casos de itens com tributação monofásica de Pis e Cofins e/ou substituição tributária do ICMS. Outro ponto a ser observado, é o Regime Tributário em que o estabelecimento está enquadrado, é de suma importância fazer uma análise tributária minuciosa em cada estabelecimento, pois são diversos fatores que podem influenciar na escolha do melhor regime tributário.
Formação do preço de Venda:
Uma das principais dificuldades dos gestores de negócios da área gastronômica é atribuir preço aos seus produtos, principalmente nos casos de prato feito e/ou por kg. Ter o auxilio de um profissional para atribuir os preços corretamente, considerando uma margem de lucro viável, é fundamental para se manter competitivo e fidelizar os clientes.
Gestão de Custos:
Para formar seu preço de venda é preciso identificar corretamente seus custos, sejam eles custos fixos ou variáveis, além de identificação de eventuais desperdícios, isso vai ser de fundamental importância para determinar os preços e promoções.
Gestão financeira:
A programação de contas a receber e a pagar de forma correta pode evitar transtornos de falta de caixa, uma vez que é possível identificar com certa antecedência eventuais necessidades de capital de giro, nesse caso buscar por créditos pode ser mais tranquila e com taxas de juros menores.
Uso da tecnologia:
Otimizar e automatizar algumas tarefas do estabelecimento pode ajudar a organizar processos de atendimento e evitar prejuízos . Partindo dessa premissa, softwares de gestão auxiliam em diversas áreas da administração de um restaurante, tornando-se essencial. Através de um software eficiente o gestor pode realizar um controle de estoque mais eficiente, gerar relatórios de caixas com comparativos entre os períodos, identificar horários com maior fluxos de pedidos para garantir o melhor desempenho da sua equipe na rotina diária de atendimento.
Esses pontos são essenciais para manter um bar ou restaurante funcionando de maneira eficiente e possibilitando a saúde econômica e financeira do negócio. Na Zambon Contabilidade além de contar com um time de especialistas nessas áreas, ainda pode ter o suporte tecnológico necessário para implementar ferramentas de gestão no seu estabelecimento uma vez que contamos com parcerias estratégicas que fornecem às melhores soluções do mercado para bares e restaurantes.
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